ささみときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方

ささみときゅうりのバンバンジー
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
あっさりして夏場に最適

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5
  • ゴマ ひとふり
  • お水 500ミリリットル

作り方

  1. 1 お水を、鍋にいれ沸騰したらささみを茹でる。きゅうりを薄く細切りにする。ささみが茹で上がったら水切りをして手でさいていく。お皿にきゅうりとささみを盛り付ける。
  2. 2 醤油、砂糖、酢、ゴマを混ぜ合わせる。きゅうりとささみの上にかければ出来上がり

きっかけ

主人の夜食に

  • レシピID:1220013939
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/22 23:54
    ささみときゅうりのバンバンジー
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る