ビーフシチュールウで超簡単旨煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩コショウをいれよくこねます。
- 2 粘り気が出てきてよく馴染んだら、8等分にします。
- 3 フライパンを温め油をひき、肉タネを形成し中心を少しくぼませ並べていきます。しっかり焼き目がついたらひっくり返し、両面焼きます。油がたくさん出てきたら、キッチペーパーで拭き取ります。
- 4 石づきを取ったしめじをなるべくハンバーグとハンバーグの隙間に入れ顆粒コンソメと水を加えたら、蓋してグツグツ煮立ってから10分くらい煮ます。
- 5 ビーフシチューのルウを包丁で刻み煮溶かしたら、火を弱めて5分くらい煮ます。煮汁がお好みの濃さになったら出来上がり〜☆
きっかけ
ビーフシチューのルウが2かけだけ冷蔵庫にのこってたので、味付けに使用しました(^^)
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くとき、後で煮込むのでしっかり中心まで火を通さなくても大丈夫です!!
- レシピID:1220013899
- 公開日:2016/06/11
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