1合分
小さじ半~1
250~300㌘
大さじ1
大さじ1
大さじ2
大さじ2
小さじ1~2
小さじ1くらい
ご飯に塩をふりかけて混ぜ合わせます。8当分にしてサランラップで俵型に握ります。
豚もも薄切りをサッと巻きます。
サランラップでお肉がご飯に張り付くようにきゅっと絞って形成します。
酒・みりん・三温糖・醤油をよく混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、きゅっと形成したのを全面じっくりしっかり焼き火を通します。
お肉全面にこんがり焼き目がついたら、合わせておいたタレをかけて絡めながら焼きます。つやつや照り照りになったらお皿に取りだしいりごまをふりかけたら出来上がり~☆
今日はチビ達のスイミングだったので冷めても美味しい肉巻きおにぎりを作っておきました!
今回豚もも切り落とし使用ですが、 切り落としじゃなく薄切りでもOK!!
レシピID: 1220013872
公開日:2016.06.07
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