甘辛なシンプル味♪豚もも肉巻きおにぎり♡ レシピ・作り方

甘辛なシンプル味♪豚もも肉巻きおにぎり♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
醤油と三温糖とみりんで甘辛なシンプル肉巻きおにぎりです♡つやつや照り照りで食欲そそりますッ!!子供達も大好きです(^^♪

材料(3~4人分)

  • ごはん 1合分
  • 小さじ半~1
  • 豚もも切り落とし 250~300㌘
  • 三温糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1~2
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ご飯に塩をふりかけて混ぜ合わせます。8当分にしてサランラップで俵型に握ります。
  2. 2 豚もも薄切りをサッと巻きます。
  3. 3 サランラップでお肉がご飯に張り付くようにきゅっと絞って形成します。
  4. 4 酒・みりん・三温糖・醤油をよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、きゅっと形成したのを全面じっくりしっかり焼き火を通します。
  6. 6 お肉全面にこんがり焼き目がついたら、合わせておいたタレをかけて絡めながら焼きます。つやつや照り照りになったらお皿に取りだしいりごまをふりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

今日はチビ達のスイミングだったので冷めても美味しい肉巻きおにぎりを作っておきました!

おいしくなるコツ

今回豚もも切り落とし使用ですが、 切り落としじゃなく薄切りでもOK!!

  • レシピID:1220013872
  • 公開日:2016/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりごはんのおもてなし料理運動会のお弁当豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい がっつり 食べ盛り
料理名
豚もも切り落としで肉巻きおにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る