レンジだけで!簡単たらこうどん レシピ・作り方

レンジだけで!簡単たらこうどん
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
火を使わずにすぐ作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通り(今回は2個で6分)に電子レンジで解凍する。
    そのあいだに、大葉を細く切り、水にさらしておく。
  2. 2 耐熱皿に皮から取り出したたらこ、●を入れ、よく混ぜたらラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分チンする。
    ※1分ぐらいで一度混ぜると加熱むらがなくなります
  3. 3 お皿にうどん1玉、手順2の半量をそれぞれ入れたらよく混ぜる。
    刻み海苔、大葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

たらこがあって、パスタは茹でるのが面倒だったので冷凍うどんを使って作りました。

おいしくなるコツ

加熱したたらこは置いておくと固まってくるので温かいうちにうどんと混ぜたほうがいいです。

  • レシピID:1220013785
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食たらこ
関連キーワード
手抜き めんつゆ 昼食 子ども
料理名
たらこうどん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/29 10:09
    レンジだけで!簡単たらこうどん
    こんにちはー。
    簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る