お酒のドレッシング♪ジンドレで大人モヒートサラダ レシピ・作り方

お酒のドレッシング♪ジンドレで大人モヒートサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
レストランのようなお洒落な手作りドレッシングで、ちょっと大人なサラダ♪

材料(2~3人分)

  • 水菜 2~3束程度
  • フルーツトマト 2個
  • ミント 10本
  • <ドレッシング 作りやすい量>
  • A オリーブオイル 大さじ3
  • A ジン 大さじ1
  • A ライム果汁 なければレモン果汁 大さじ1
  • A ワインビネガー 大さじ2
  • A 黒胡椒 1つまみ
  • A 塩 少々
  • A 緑のタバスコ ※マイルドの方 3~5振り

作り方

  1. 1 水菜は洗ってサラダスピナー等で水分をしっかりと切り、食べやすい長さに切リ揃える。

    トマトは乱切りにする。
  2. 2 ミントは葉の部分を摘まむようにして取り、野菜を全てボウルに入れる。
  3. 3 Aを空き瓶などに入れて蓋をして良く振るって混ぜ合わせる。

    ※小さなボウルに入れてホイッパーで混ぜても可
  4. 4 ドレッシングを適量ボウルに回しかけて、手で優しく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

    ※野菜の食感がなくなるため、ドレッシングは直前に和えて下さい。

きっかけ

イタリアレストランで食べたハーブサラダが美味しかったので、ありあわせでミントサラダを作ろうと思い、一緒に夕食用のカクテルのモヒートを作っていて、モヒート風のドレッシングとサラダを思いつきました。

  • レシピID:1220013762
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダパーティー料理・ホームパーティ夏のおもてなし料理おもてなしもう一品モヒート
関連キーワード
レストラン風サラダ 大人向け 創作料理 デトックス
料理名
ジンを使ったドレッシングでモヒートサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る