めちゃ簡単!!鶏むね肉のモミモミにんにく塩唐揚げ♡ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2〜3人分)
- とりむね肉 400㌘
- チューブにんにく 小さじ1くらい
- 味塩コショウ 2〜3ふり
- 塩 小さじ半くらい
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4〜5
- サラダ油 半カップくらい
作り方
-
1
とりむね肉を小さめの一口大に切り、ポリ袋に入れます。
-
2
チューブにんにく・味塩コショウ・塩・酒を入れ、モミモミ味をなじませたら空気を抜き縛って10分ほどおきます。
-
3
しっかり味が馴染んだら、袋を開けて片栗粉を入れまぶします。
-
4
小さめのフライパンに油を入れ、火にかけ片栗粉をまぶしたとりむね肉を並べていきます。
- 5 片面ずつカリッとするまで揚げたらキッチンペーパーにあげ、油切りします。出来上がり〜☆
きっかけ
おチビ達のリクエストで唐揚げの晩御飯に( ^ω^ )
おいしくなるコツ
味付けしておいて冷蔵庫に入れておくと、揚げるだけだから楽ちんです!
- レシピID:1220013755
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- ポリ袋でモミモミにんにく塩唐揚げ

レポートを送る
4 件