ちりめんじゃこと人参玉ねぎコンソメチャーハン♡ レシピ・作り方

ちりめんじゃこと人参玉ねぎコンソメチャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこをたっぷり入れたチャーハン!味付は顆粒コンソメのみなので超超超簡単(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細かめにみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、玉ねぎ人参炒めます。
  3. 3 玉ねぎ人参がしんなりしたら、溶き卵とご飯を入れしっかりほぐします。
  4. 4 コンソメ顆粒を入れよく混ぜてから、ちりめんじゃこを入れてサッと炒めたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単チャーハン!!玉ねぎ人参だからコンソメ味にしてみました(^^)/

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩味がしっかりあるので、コンソメは入れ過ぎないように気を付けましょう♪

  • レシピID:1220013725
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
残り野菜 簡単 しらす 妊婦
料理名
ちりめんじゃこと人参玉ねぎコンソメチャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る