ちりめんじゃこと人参玉ねぎコンソメチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細かめにみじん切りにします。
- 2 フライパンを温め油をひき、玉ねぎ人参炒めます。
- 3 玉ねぎ人参がしんなりしたら、溶き卵とご飯を入れしっかりほぐします。
- 4 コンソメ顆粒を入れよく混ぜてから、ちりめんじゃこを入れてサッと炒めたら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単チャーハン!!玉ねぎ人参だからコンソメ味にしてみました(^^)/
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩味がしっかりあるので、コンソメは入れ過ぎないように気を付けましょう♪
- レシピID:1220013725
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件