にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡ レシピ・作り方

にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
にんにくれもん醤油で簡単味付けっ!!フライパンで揚げ焼きにするから油の後処理もラクチンです〜(o^^o)冷めても美味しいよっ!!

材料(約4人分)

  • 鶏もも肉 600~700㌘
  • にんにくれもん醤油 大さじ3~3半
  • 塩コショウ 少々
  • チューブ生姜 2~3㌢
  • 片栗粉 2分の1カップ
  • 半カップくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。塩コショウ・生姜・にんにくれもん醤油を入れよく混ぜておきます。
  2. 2 味付けした鶏もも肉に、片栗粉を入れまぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ温め、鶏肉を並べます。こんがり焼き目がついたらひっくり返し両面しっかり焼いていきます。
  4. 4 こんがり全面焼き目がついたらキッチンペーパーにあげて油切りしたら出来上がり〜☆

きっかけ

子供の日に、唐揚げのリクエストだったのでお土産で買ったにんにくれもん醤油で味付けしました♡

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするので、中火〜中火弱で調整しながら焼きましょう!!焦げないように注意してね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1220013625
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当鶏もも肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大皿 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
にんにくれもん醤油で簡単揚げ焼き唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/02/21 00:00
    にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡
    揚げもの普段はほぼしないのですが、揚げ焼きは後処理も簡単でいいですねー!美味しかったです。ありがとうございました(^^)
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/08/18 18:08
    にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡
    美味しくできました(*´∀`)

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