かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
子どもも大好きな和食です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎝×5㎝くらいの大きさに切り小さめの鍋に入れる。
  2. 2 かぼちゃがうっすら隠れるくらいまで水を入れ醤油、塩を加えて煮込む。
  3. 3 10分ほど煮込んで箸を刺すとかぼちゃが崩れるくらいになったら煮汁を捨て蓋をして2分ほど弱火にかける。かるく鍋を揺すりながら行うといいです
  4. 4 火を止めて蓋をしたまま5分ほど蒸らし完成。

きっかけ

和食が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

最後に蒸らすことで粉が吹くのでおいしいです。

  • レシピID:1220013619
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る