バナナとイチゴのゴロゴロケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
- バナナ 1本
- イチゴ 100g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
- 2 イチゴのヘタを切り落とし、4等分くらいに切っていき、バナナはザク切りにして、ボウルに加えて混ぜ合わせていく。
- 3 バナナとイチゴが生地に混ぜ合わさったら、型に流し入れて、平らにならしていく。
- 4 オーブンに入れて、180度で30分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません