バナナとイチゴのゴロゴロケーキ レシピ・作り方

バナナとイチゴのゴロゴロケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘酸っぱさと甘さがいろいろ味わえます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  2. 2 イチゴのヘタを切り落とし、4等分くらいに切っていき、バナナはザク切りにして、ボウルに加えて混ぜ合わせていく。
  3. 3 バナナとイチゴが生地に混ぜ合わさったら、型に流し入れて、平らにならしていく。
  4. 4 オーブンに入れて、180度で30分くらい焼き上げていく。

きっかけ

バナナとイチゴが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013612
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る