鯖の水煮汁で旨味たっぷり納豆汁♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の水煮缶の汁 1缶分
- 水 2カップ~3カップ弱
- 納豆 1~2パック弱
- 合わせ味噌 お玉3分の1くらい
- 青ねぎ 1~2本
作り方
- 1 お鍋に、水・鯖の水煮の汁を入れ火にかけます。
- 2 フツフツしてきたら、合わせ味噌を溶かします。
- 3 火を消してから、納豆を加えます。
- 4 器によそい、刻んだ青ねぎを入れたら出来上がり~☆
きっかけ
大好きな鯖の水煮缶の汁捨てるのもったいないので♪いつもは煮汁でもお酒飲めちゃう私ですが、妊娠中でお酒が飲めないので納豆汁に入れました(^^♪コクがでてめちゃウマです!!
おいしくなるコツ
鯖の水煮の汁の量や塩味で水は調節してね!!最初は少な目にしておいて、少しずつお水を足してお好みの濃さにしてね!!
- レシピID:1220013603
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません