フライパンでササッと少量♪赤魚の煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- 酒 30ml
- 三温糖 大さじ1半~2弱
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 2㌢くらい
- 水 20~30ml
作り方
- 1 三温糖・醤油・酒・生姜チューブ・水を入れ火にかけます。
- 2 煮立ったら、赤魚の切り身を入れます。
- 3 再び煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして3~5分煮ます。
- 4 ホイルを外し、火力を少し強くして煮汁をすくいかけながら煮詰めます。お好みの濃さになったら出来上がり~☆
きっかけ
小さい2切れの赤魚だったので、サッと簡単にフライパンで作ってササッと1品プラスしました♪
おいしくなるコツ
ホイルを乗せて煮る時間は、切り身の大きさで調節してね!!私が今回使用した切り身はかなり小さ目です!!
- レシピID:1220013529
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
4 件