味付け肉で簡単!!ネギ塩豚トロの筍炒め♡ レシピ・作り方

味付け肉で簡単!!ネギ塩豚トロの筍炒め♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の味付け豚とろ肉にシャキシャキ筍をプラスしてボリュームUP!!こってり豚トロとあっさりシャキシャキ筍がご飯にもビールにもピッタリ!!

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 筍を薄切りにします。
  2. 2 フライパンを温め味付け豚トロを焼きます。半分くらい火が通ったところで筍を加えます。
  3. 3 味付豚トロにしっかり火が通り、筍に焼き色が付いたら塩コショウで味をととのえます。出来上がり~☆
  4. 4 今回使用の味付け肉です♪

きっかけ

サッと炒めるだけの味付け肉で簡単晩御飯!!肉だけだと量が少なかったので筍でかさましです(^^)v

おいしくなるコツ

筍にもしっかり焼き色が付くくらい焼きましょう!!

  • レシピID:1220013525
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ
関連キーワード
味付け肉 簡単 炒め物 大皿
料理名
市販ねぎ塩豚トロのたけのこ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る