たらこわかめご飯×薄塩うめ焼き海苔おにぎり♡ レシピ・作り方

たらこわかめご飯×薄塩うめ焼き海苔おにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
たらこわかめ混ぜご飯に薄塩の大うめを入れました!焼き海苔使用です♪朝ご飯用に毎日持ってくパパおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • たらこわかめの混ぜふりかけ 小さじ1〜1半
  • 薄塩大梅 1粒
  • おにぎり用焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に、たらこわかめ混ぜふりかけをかけよく混ぜます。粗熱をとっておきます。
  2. 2 サランラップを広げ、種を取り除いた大梅をのせ握ります。
  3. 3 焼き海苔を巻いて、サランラップを剥がしやすいように巻き直したら出来上がり〜☆

きっかけ

仕事用の朝ご飯にパパが持ってくおにぎりです♪

おいしくなるコツ

どこでも食べやすいように、サランラップを剥がしやすいように巻きます!!

  • レシピID:1220013338
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当朝食の献立(朝ごはん)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 おにぎり お出かけ たべやすい
料理名
たらこわかめご飯と薄塩大梅のおにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る