離乳食中期☆いちご蒸しパン レシピ・作り方

離乳食中期☆いちご蒸しパン
  • 約10分
ゆぅふ
ゆぅふ
いちごが苦手な息子もこれならパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

  • いちご 3個
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 調乳した粉ミルク 40cc

作り方

  1. 1 粉ミルク40cc分を調乳しておき冷ましておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーはふるうか泡立て器で混ぜておく。
  3. 3 いちごはマッシャーで潰しておく。
  4. 4 ボウルに2を入れ、1を加えて混ぜ合わせ、3も加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 シリコンカップの8分目くらいまで4を入れてレンジ600wで2分半チンして出来上がり♪

きっかけ

手掴み練習に♪

  • レシピID:1220013263
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)いちご小麦粉
関連キーワード
離乳食 手掴み 蒸しパン いちご
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/10/12 13:25
    離乳食中期☆いちご蒸しパン
    息子のおひるごはんに。
    いちごも蒸しパンも好きなので美味しそう食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る