離乳食中期☆いちご蒸しパン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 粉ミルク40cc分を調乳しておき冷ましておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーはふるうか泡立て器で混ぜておく。
- 3 いちごはマッシャーで潰しておく。
- 4 ボウルに2を入れ、1を加えて混ぜ合わせ、3も加えて混ぜ合わせる。
- 5 シリコンカップの8分目くらいまで4を入れてレンジ600wで2分半チンして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)いちご小麦粉
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/10/12 13:25息子のおひるごはんに。
いちごも蒸しパンも好きなので美味しそう食べてくれました♪