ふんわり玉子とスライスチーズのオムケチャトースト♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉子と塩コショウをよく混ぜ合わせておきます!
- 2 玉子焼き用フライパンを温め、手でチーズをちぎって乗せます。
- 3 チーズがフツフツしてきたら、卵液を流し込みます。周りが固まってきたら食パンサイズくらいに端を折り返しておきます。
- 4 玉子が半熟のうちに素早く食パンを乗せ、手でっギュッと押さえ玉子と食パンを密着させます。食パンを乗せたら弱火にします!
- 5 玉子が固まったらひっくり返して、パン側を焼きます。
- 6 お好みの焼き目が付いたら、ケチャップをかけて出来上がり~☆
きっかけ
1人でゆったりモーニング♡あと片付けも楽チンです(#^.^#)
おいしくなるコツ
チーズの塩気とケチャップで食べるので、塩コショウは少しでOK!!卵が固くならないように卵液を流し込んでからは弱火にし、素早く仕上げましょう☆
- レシピID:1220013248
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件