鍋用だこにんぐで洋風気取り ガーリックミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋用 鶏肉団子 10個
- にんにく 1粒
- 味塩コショー 4,5ふり
- 油 小さじ2
- 付け合せにはプチトマトをぜひ ぐっと洋風になるから 1個以上!
作り方
-
1
肉好きのここんちでは、肉団子のことを愛情をこめてこう呼びます、だこにんぐと。
なんかかわいいでしょ?
って、それは鍋用、鶏つみれとかって名前でも売ってるかもね。 -
2
とにかく味のついていないそれを用意。
袋にごろんごろんと入れた上からにんにくをすりおろし、空気を入れてさかさかふります。
をしたら油をしいたフライパンで中火でじっくりころころ。 -
3
だこにんぐには表も裏もない、球だもんね。
とにかく自身が満足いくまでこんがり焦げ目をつけたら味付けです。
こいつが一番おつまみ味に合うんだよなー。
さかさかさかっ。 -
4
鍋用だこにんぐにつき、しっかり味染みさせる必要がある味のつくりになっている、と思うんだ。
ので、味付けはちょい濃いめでいい。
ころころやって全体に味塩コがまぶさったら出来上がり。 -
5
あれば千切りキャベツをしけばころころころがらない。
五個並べてなんか真ん中寂しいわぁ、と思ってトマトを置いたらなんかファミレスっぽい?!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません