簡単♪スタミナ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って斜めに1cm幅に切り、電子レンジで1分チンする。
玉ねぎとにんじんは薄切り、ニラは3~4cm長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ニラ以外の野菜を入れ、油が回ったらフライパンにスペースを作り、豚肉を入れ、塩コショウを振り、肉も野菜もあまり触らず中火で焼き付けるようにする。
- 3 豚肉に完全に火が通り、野菜にも焼き色が付いてきたらニラ、生姜、粗挽きガーリックを加えてざっくり混ぜ合わせたら焼肉のたれも入れ、少し火を強めてもうひと炒め。
- 4 全体にたれが絡んだら火を止めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった使い切りたい野菜がスタミナが付きそうなものだったので、焼肉のたれに生姜と粗挽きガーリックを加えてスタミナ炒めにしました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したいときは豚肉を先に炒めてお皿に取り出してから野菜を炒め、野菜がお好みの焼き加減になったら豚肉を戻して仕上げてください。
- レシピID:1220013195
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません