パスタソースで!鶏むね肉のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、一口大に切った鶏むね肉を入れ、マカロニも入れて表示時間通りに茹でる。(鍋に付かないように菜箸で混ぜながら)
- 2 茹で上がったらザルにあげ、水気を切っておく。
- 3 耐熱皿(グラタン皿)にパスタソースを入れ、電子レンジで表示通りに(今回はふんわりラップをして500Wで3分)温める。
- 4 温まったパスタソースに手順2を加え、軽く混ぜながら全体に鶏肉とマカロニを広げたらチーズをのせる。
- 5 オーブントースターでチーズにこんがり焼き色が付くまで焼き、パセリを振ったら出来上がり!
きっかけ
期限切れ間近のパスタソースを使いたくて。 パスタだと茹でたらすぐに食べないといけないけど、マカロニなら少し置いておいても大丈夫なのでグラタンにしました。
おいしくなるコツ
今回はママーの2人前のパスタソース(トマトの果肉たっぷりのなすトマト)を使用しました。ソースがちょっと多いかと思いましたが面倒なので全部使いました。1人前のソースでも大丈夫だと思いますのでお家にあるパスタソースでどうぞ!
- レシピID:1220013132
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02021/03/20 22:05かんたんで美味しかったです!!
残っていたブロッコリーも入れちゃいました。。
鶏むね肉とマカロニは一緒に茹でて時短!(手抜き?!)