食品乾燥機で鶏胸肉ジャーキー|犬のおやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 396g
作り方
- 1 まず用意した鶏むね肉の皮を剥ぎます。
- 2 裏返して2等分にします。
- 3 大きい方の肉を切ります。
- 4 2分の1辺りから刃を入れ同じ厚みするように切ります。
- 5 同じ厚みの3等分した肉です。
- 6 すべて斜めから刃を入れ削ぐように切ります、厚みは0.5㎜位です。
-
7
すべて切り終えたら下準備は完了です。
乾燥前重量は396gです。 - 8 1トレイに約500g並べることができます。ドラミニは6段トレイな ので約3kg乾燥可能です。
- 9 60℃、18時間の乾燥で約396gの鶏むね肉が102gになりました。
-
10
乾燥データ
乾燥前396g
6時間乾燥後
135g
12時間乾燥後
105g
18時間乾燥後
102g - 11 18時間以上の乾燥を行ってこれ以上重量は減りません。
きっかけ
ラボネクト株式会社では食品乾燥機(家庭用、業務用)や乾燥した素材を粉末にする機械、電動野菜スライサー、真空パック器の販売を行っております。
おいしくなるコツ
わんちゃん、猫ちゃんのおつまみにいかがですか? ペット用だけじゃなく乾燥の際ハーブソルトをまぶすと簡単おつまみになりますよ。
- レシピID:1220013079
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません