現在地

袋麺で♪レンチン小松菜とウインナー醤油ラーメン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 醤油袋麺(粉末・液体スープ付)

    1食分

  • 小松菜

    5分の1袋くらい

  • ウインナー

    3本

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
袋麺で♪レンチン小松菜とウインナー醤油ラーメン♡
  • 100円以下

シャキッと後乗せ小松菜とウインナー入りの簡単インスタントラーメン♪超簡単だから土曜日のお昼ごはんにもピッタリ~(^^)v

作り方

  • 1

    お鍋に水を入れ火にかけます。沸いたら、袋麺とウインナーを入れ煮ます。

  • 2

    小松菜をサッと水で洗い、濡れたままサランラップで包みレンジで1分~1分20秒チンします。チンした小松菜は4~5㌢に切っておきます。

  • 3

    丼ぶりに、付属の粉末・液体スープを入れ、お鍋の麺・ウインナー・お湯を入れ、混ぜてスープをしっかり溶かします。

  • 4

    上にレンチン小松菜を乗っけたら出来上がり~☆

きっかけ

おチビちゃん達のリクエストでラーメン~☆だったので、彩のイイ小松菜プラス!!クタッと一緒に煮るのも美味しいですがたまにはチンでシャッキリのも♪♪

おいしくなるコツ

小松菜の量でレンチン時間は調節してね!!

レシピID: 1220013057

公開日:2016.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンチン小松菜とウインナー醤油ラーメン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲袋麺で♪レンチン小松菜とウインナー醤油ラーメン♡のページ上部へ