長ねぎ椎茸餃子の残りタネでドライカレーパン♡ レシピ・作り方

長ねぎ椎茸餃子の残りタネでドライカレーパン♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ニラの入って無い、白菜長ねぎ椎茸餃子の残りタネでサッとドライカレーにしました♪カリッと焼いた食パンでポケットサンドに(^u^)朝ごはんや1人ランチに♡

材料(1~2人分)

  • 白菜長ねぎ椎茸餃子のタネ 半~1カップくらい
  • カレーパウダー 小さじ半~1弱
  • ケチャップ 大さじ1~半
  • 食パン(5枚切) 1枚
  • サラダ油 小さじ半
  • ウイスターソース 小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をひき、餃子のタネをじっくりと炒めます。
  2. 2 しかっり炒めたら、カレーパウダー・ケチャップ・ウイスターソースで味付けし水分が無くなってきたら火を消します。
  3. 3 食パンをトースターでこんがり焼きます。半分に切り、ポケット状に切り目を入れます。
  4. 4 こんがりポケットパンに、餃子ドライカレーを詰めたら出来上がり~☆
  5. 5 干し椎茸の旨味たっぷり白菜と長ねぎ餃子♡ ID:1220013024  のたね使用しました!!

きっかけ

餃子のタネが残ってしまったのですが、ニラの入って無い、長ねぎ・椎茸の入った餃子タネなのでアレンジしました(^^)v

おいしくなるコツ

残りタネの量で調味料も調節してください!!炒めるときはじっくりしっかり炒めましょう!!

  • レシピID:1220013055
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンパンのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の餃子
関連キーワード
餃子のたね 餃子残り 1人ランチ ポケットサンド
料理名
長ねぎ椎茸餃子の残りタネのドライカレーパン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る