カレー粉が香るミニアスパラガスのサラダ・前菜 レシピ・作り方

カレー粉が香るミニアスパラガスのサラダ・前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
箸休めや前菜にピッタリの食欲を刺激するスパイシーなアスパラガス。
たくさん作ればホットサラダにもなります。

材料(1~2人分)

  • ミニアスパラガス 6~8本
  • カレー粉 (SB 赤缶を使用) 2つまみ
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ミニアスパラガスは下を少し切り落として、塩(分量外)を入れた熱湯で少し硬めに茹でる。
  2. 2 温かいうちに2等分に切って、ビニール袋に入れ、オリーブオイルを加えて馴染ませる。
  3. 3 アスパラの真上にカレー粉をパラパラと振り、岩塩を少しかけたら袋の中で和えて、10分ほどそのまま置いてできあがり。
  4. 4 ※分量は箸休めや前菜用です。サラダとして作る際は、1パックのミニアスパラにカレー粉は小さじ2/3程度。

    ※写真はレシピID:1220013040の海老の前菜と一緒に2点盛り

きっかけ

前菜として作りました。

おいしくなるコツ

香りが飛ばないよう袋の空気を抜いて閉じておき、そのまま10分ほど置くことで味を馴染ませるのがポイント。

  • レシピID:1220013041
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ前菜・サラダお疲れ気味の方ホットサラダ・温野菜すきまおかず
関連キーワード
前菜 オードブル 疲労回復 お弁当おかず すきまおかず 冷めても美味しい 常備菜 作り置きおかず
料理名
カレー粉が香るアスパラガスのサラダ・前菜
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る