常備菜★キャベツの消費に♪キャベツのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 適量
- キャベツ 1/4個
- 塩 少々
- カレー粉 (SBの赤缶をおすすめ) 大さじ1/2
- お好み焼ソース ※とんかつソース等でも可 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を少し多めにひいて強火で温める。
-
2
キャベツはざく切りにして、バラバラにほぐす。
温まったフライパンにキャベツを入れて、強火で炒める。 - 3 塩を一つまみ弱加えて混ぜ、油が全体に馴染んで葉の部分がしんなりしたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 後からソースを回しいれて、全体に手早く混ぜ合わせてすぐ火を止めてできあがり。
きっかけ
キャベツを沢山買ってきた時には常備菜として作っておつまみにしています。
おいしくなるコツ
ソースを入れてから炒めると水分が出やすいので、最後に加えるのがコツ。
- レシピID:1220013029
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- 常備菜 野菜たっぷり 作り置きおかず カレーうどん カレーラーメン
- 料理名
- キャベツのカレー粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って、お弁当に入れたり、お肉に添えたり、ビールのおつまみにも♪
インスタントラーメンやうどんのトッピングにも最高!