芽キャベツのハーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは、切り口の部分を少し切り落としてから縦半分に切る。
ニンニクはスライスする。
ベーコンは粗めのみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを加えて火にかける。
色付いたら裏返す。 -
3
油が温まってきてから、洗って水分を丁寧に拭いたセージの葉を1枚ずつ重ならないように加える。
ニンニクとセージがカリカリになったら、キッチンペーパーの上にとる。 - 4 フライパンに芽キャベツを切り口を下にして並べ入れ、刻んだベーコンと白ワインを振り入れて蓋をする。
-
5
芽キャベツが柔らかくなったら、蓋を取って塩コショウで味を調えてさっくりと混ぜる。
お皿に盛りつけて、ガーリックチップとパリパリのセージを乗せて出来上がり。
きっかけ
芽キャベツがあったので、ハーブオイルでソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクやセージは焦げてしまうので先に取り出しておくのがポイント。
- レシピID:1220013012
- 公開日:2016/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/04/08 19:04美味しく頂きました。