朝食に、お弁当に♪九条ネギを使ったツナサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- ツナ ノンオイルツナを使用 1缶
- マヨネーズ サラリアを使用 山盛り大さじ1
- 九条ネギ 青い部分のみ1本分
作り方
-
1
食パンはトーストする。
その間にツナ缶の汁気を切ってから、マヨネーズと小口切りにした九条ネギを混ぜる。 -
2
パンにツナの混ぜたものを挟んで、食べやすいサイズに切ってできあがり。
-
3
きっかけ
朝ごはんは食べた方が良いのかなって思って、朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の蓋を開けたら、ザルで汁気を切っても良いですが、手軽な方法は蓋でツナを押さえるようにして缶を傾けて汁気を切ります。缶の中で調味料を混ぜられるので調理器具が要らずに作れて便利です。
- レシピID:1220012980
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/01/16 07:14ホットサンドで作りました!
ありがとうございました!