【簡単おつまみ・前菜】サーモンのブルーチーズ和え レシピ・作り方

【簡単おつまみ・前菜】サーモンのブルーチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
お刺身用の鮭を使って、簡単に一品追加。
とても簡単なのに、ワインやシャンパンに合うお洒落なおつまみに大変身。
前菜に、おつまみに、酒好きに大好評です。

材料(1人分)

  • お刺身用サーモン 2~3切れ
  • ブルーチーズ 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鮭のお刺身は細切りにする。
  2. 2 ビニールにチーズとマヨネーズを入れて手で揉んで混ぜる。

    切ったサーモンを入れて混ぜたらできあがり。
  3. 3 ※注意※
    ビニールにチーズが残りやすいので、少量(1人前)作る時はヘラ等で綺麗にとって一緒に盛り付けて下さい。

きっかけ

お刺身の盛り合わせから2枚だけ失敬して、前菜に使いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは香りや酸味が強くないものの方が合うようです。 私が使用しているのはピュアセレクト サラリアです。

  • レシピID:1220012977
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ すぐできるおつまみ シャンパンに合うおつまみ お刺身 サーモン 鮭
料理名
ワインにぴったり♪サーモンのブルーチーズ和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る