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栄養たっぷり!基本のいわしフライ♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鰯(大きいもの)

    4尾

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉

    約4分の1カップ

  • 1個

  • パン粉

    1~2カップ

  • サラダ油

    半~1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!基本のいわしフライ♡
  • 300円前後

アジフライも美味しいけど鰯フライも美味しいよ(^^♪カリッとサックリご飯にもビールにもピッタリです!!青魚栄養満点♪

作り方

  • 1

    鰯の頭を切り落とし、手で開いて、中骨と背びれを取り除いておきます。お腹の中をしっかり洗ってキッチンペーパーで表面の水気を拭きとっておきます!!

  • 2

    鰯に塩コショウして下味を付け、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。

  • 3

    フライパンに1㌢くらいの油をひき火にかけます。温まったら衣を付けた鰯をいれ揚げていきます!

  • 4

    両面こんがり揚がったらキッチンペーパーで油切して出来上がり~☆

きっかけ

青魚が苦手なパパと娘に食べてほしくて作りました(^^♪子供と楽しく衣付けしました~!!

おいしくなるコツ

鰯のお腹の中はしっかり流水できれいにしましょう!!レモン・ソース・タルタル・マヨお好きなものでどぞっ♪

レシピID: 1220012954

公開日:2016.02.05

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関連情報

料理名
鰯フライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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