ほうれん草と椎茸の手毬お麩お吸い物♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水 4カップ
- 顆粒だし 小さじ2
- 麺つゆ 40mlくらい
- 椎茸 2個
- ほうれん草 半袋
- 手毬麩 4個
作り方
- 1 手毬麩を、ぬるま湯でふやかしておきます!
- 2 椎茸を縦に4等分に切り、ほうれん草は4〜5㌢くらいに切っておきます。
- 3 お鍋に、水・顆粒だし・麺つゆを入れ火にかけます。お汁が温まってきたら椎茸も加えて煮ます。
- 4 椎茸に火が通ったら、ほうれん草を加えます。
- 5 ほうれん草がお汁にサッと沈んだら、手毬麩をお汁に入れ温まったら出来上がり〜☆
きっかけ
節分の恵方巻に合うようにシンプルあっさりのお吸い物にしました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は入れてから煮込まないように!サッとカサが減り沈んだらOK(^^)
- レシピID:1220012946
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と椎茸の手毬麩お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません