ウインナーとベーコンのきゃべつもやし焼きそば♡ レシピ・作り方

ウインナーとベーコンのきゃべつもやし焼きそば♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
冷蔵庫にあるものでさっと作っちゃお!!お肉は入って無いけどウインナー&ベーコンで旨味たっぷりです(^^)冷蔵庫にあるものでさっと作れるよ〜♡

材料(2人分)

  • ウインナー 2本
  • ハーフベーコン 2〜3枚
  • もやし 1袋
  • きゃべつ 2枚くらい
  • 中華蒸し麺 2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ウイスターソース 大さじ4くらい
  • お好みソース 大さじ1〜2
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • たまご 2個
  • 青のり 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツともやしを用意します。
  2. 2 ベーコンは1㌢幅、ウインナーは薄く切ります。
  3. 3 フライパンに油をひきウインナーとベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンがバラバラになったら、もやしとキャベツも加えてサッと炒めます。
  5. 5 中華麺を具材の上に乗せ、塩コショウとウイスターソースをジュッとかけます。麺が蒸気で少しほぐしやすくなるまでそのままで!!
  6. 6 麺がほぐれウイスターソースがしっかり馴染んだら、お好みソースで味をととのえます!
  7. 7 器に盛り、別のフライパンで半熟に焼いた目玉焼きを乗せ、青のりをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

晩御飯の支度時間がなかったので!冷蔵庫にあるものでサッと作りました(^^)

おいしくなるコツ

べちゃべちゃにならないように、強めの火力でサッと作ります!!

  • レシピID:1220012930
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナーキャベツもやし
関連キーワード
簡単 ランチ 土曜日の昼ごはん もやし焼きそば
料理名
ウインナーベーコンきゃべつもやし焼きそば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 元気虫
    元気虫
    2024/01/28 13:29
    ウインナーとベーコンのきゃべつもやし焼きそば♡
    冷蔵庫の中の野菜が整理出来、とっても美味しい焼きそばができまして。
    目玉焼きで豪華になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る