残ったパセリ助け隊!たっぷりパセリ幸せチー玉サンド レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(パセリ好き1人分)
作り方
- 1 えー、パセリたっぷりの玉子サンドには、ハムじゃなくてやっぱチーズかなと思いますそしてしっとりふんわり生サンドがいいかなと思いまして材料広げてクッキングスタート。
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2
フライパンに薄オリ油して温め玉子を割り落とす。
黄身をお箸でプチュッと潰してそーっと広げて目潰しエッグを作り始める。 -
3
生サンドの場合は手刻み?よりもスライサ使った方がふわっとぶわっといい感じです。
あ、キャベツの話ね。
タッパに入れとこう。 -
4
パセリの数え方に?と思ったが写真があるので許してもらおう、こうゆうことね。
レストランでついてきたら嫌味か!?ってパセリ嫌いの人なら思う量、を細かく細かく刻みます。 -
5
パセリ嫌いじゃないなら茎の部分もいっしょくたですざくざくざくざく。
粉みたいにってのは大げさだが、細かくなったら千キャにぐるぐるまぶします。 -
6
そんな頃、目潰しエッグの土台がしっかり固まりました。
お箸でぺろんとひっくり返して反対面は余熱でじゅー、でじゅうぶん火が通りますよ。 -
7
ところで焼かない生サンドの場合はラップを一枚出してしいておきます。
に、パンを出したらマヨを薄く広く搾り出す、お好み焼き用のチューブが便利です。 -
8
へらなんかでスプレッドしなくても大丈夫。
ここにパセリ粉たっぷり抱えた千切りキャベツをぶはっと乗っけてぐーりぐり、で広がるでしょおって計算。 - 9 ぶわっとパセリ粉たっぷり抱えた千切りキャベツ…長げえな…の上に目潰しエッグをぺろんとな。
- 10 エッグがまだあったかいうちにスライチぴりりとむいてぺろんとな。
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11
すかさず蓋パンでふたしてしいてたラップを一辺いっぺん、空気を抜きながらぱたんぱたんととじてきます。
出来たてのぬるいのよりしっかり冷えた方がおいしいです。 -
12
それに切る時もしっかりしてるし。
ラップごと冷蔵庫に入れてランチタイムにずぱっとな、で玉子とチーズとパセリ粉たっぷり抱えた…略…がしっかりこなれあって超おいしいですむふー。
きっかけ
パセリが好きで花束みたいのを買ってきた。うん、パセリ好きには本当に花束みたいに見えてしょうがないよウットリ。
おいしくなるコツ
パセリは買ってきた時に洗ってね、キッチン紙でがさっと包んでね、ゆるーくポリ袋で野菜室、でほどよく乾いて以降使いやすいよ。
- レシピID:1220012865
- 公開日:2016/01/28
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