鮭フレークと卵の和風だし炒飯♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに、ご飯と卵を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、卵を絡めたご飯を入れ炒めます!
- 3 卵が固まりパラパラになったら、鮭フレークを入れ混ぜます。
- 4 顆粒だしと、だし醤油で味を付けたら器に移し、かいわれ大根をちょこんと乗せて出来上がり〜☆
きっかけ
残りご飯が沢山あったので、鮭フレークで簡単シンプル炒飯にしました♪
おいしくなるコツ
鮭フレークの量や塩加減で、だし醤油の量を調節してください!
- レシピID:1220012846
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークと卵の和風だし炒飯
レポートを送る
6 件