材料3つ♪葱ねぎ鶏もも肉のカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 50~70㌘
- 青ねぎ 1~2本
- 茹でうどん 1袋
- 顆粒だし 小さじ1
- カレールウ 1かけ
- 水 1カップ半弱
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにして、鳥ももは、小さめの削ぎ切りにしておきます。刻みネギも切っておきます!
- 2 フライパンに水と顆粒だしを入れ火にかけ、沸騰したら鳥ももを入れます。
- 3 鳥ももに火が通ったら灰汁を取り除き、茹でうどんと斜め切りにしたネギも加えひと煮立ちさせます!
- 4 ネギがしんなりしたら刻んだルウを入れ溶かし、とろみがついたら器に移し、刻んだネギを散らし出来上がり~☆
きっかけ
風邪で寝込んでるパパのリクエストで、カレーうどんを作りました!
おいしくなるコツ
ルウを刻むことで、サッと溶かし時短です!!
- レシピID:1220012844
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- 葱ねぎ鶏ももの簡単カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません