超カンタン!牛もつとイカ塩辛の和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■黄金屋でお取り寄せできるもの
- 黄金屋の通販用牛もつ 100g
- ■ご用意いただくもの
- イカの塩辛 80g
- ピザ生地(22cm) 1枚
- ピザ用チーズ 100g
- 長ネギ(斜めにカット) 15cm分
- ピーマン(輪切り) 1個分
- 蒲焼きのたれ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 材料はこんな感じです。牛もつは解凍済み。※写真の量はイメージです。
- 2 牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。
- 3 フライパンで牛もつを焼いていきます。脂はしっかり吸い取ります。
- 4 食べやすさを重視して、小ぶりな牛もつをチョイス。小ぶりなもつがない場合はカットしてもOKです。
- 5 ピザ生地を出します。
- 6 全体にイカ塩辛を塗ります。
- 7 長ネギを置きます。
- 8 牛もつを置きます。
- 9 ピーマンを置きます。
- 10 蒲焼のたれを全体にかけます。
- 11 マヨネーズを全体にかけます。
- 12 チーズを全体にまぶします。
- 13 オーブンに入れて焼くこと数分…
- 14 焼けました!
- 15 最後に刻みのりをパラパラかけて、完成です!
- 16 ジューシーな牛もつにイカ塩辛とチーズがまろやかに調和してとにかく美味い!ワインはもちろん、ビールにも合います。
きっかけ
牛もつとイカ塩辛を使った、カンタン手軽な和風ピザです。
おいしくなるコツ
このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook
- レシピID:1220012822
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません