超カンタン!牛もつとイカ塩辛の和風ピザ レシピ・作り方

超カンタン!牛もつとイカ塩辛の和風ピザ
  • 約15分
黄金屋のお取り寄せ
黄金屋のお取り寄せ 楽天市場
とにかくカンタンに出来ちゃう!牛もつとイカ塩辛を使った和風ピザを作ってみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。牛もつは解凍済み。※写真の量はイメージです。
  2. 2 牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。
  3. 3 フライパンで牛もつを焼いていきます。脂はしっかり吸い取ります。
  4. 4 食べやすさを重視して、小ぶりな牛もつをチョイス。小ぶりなもつがない場合はカットしてもOKです。
  5. 5 ピザ生地を出します。
  6. 6 全体にイカ塩辛を塗ります。
  7. 7 長ネギを置きます。
  8. 8 牛もつを置きます。
  9. 9 ピーマンを置きます。
  10. 10 蒲焼のたれを全体にかけます。
  11. 11 マヨネーズを全体にかけます。
  12. 12 チーズを全体にまぶします。
  13. 13 オーブンに入れて焼くこと数分…
  14. 14 焼けました!
  15. 15 最後に刻みのりをパラパラかけて、完成です!
  16. 16 ジューシーな牛もつにイカ塩辛とチーズがまろやかに調和してとにかく美味い!ワインはもちろん、ビールにも合います。

きっかけ

牛もつとイカ塩辛を使った、カンタン手軽な和風ピザです。

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook

  • レシピID:1220012822
  • 公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみいか全般その他の牛肉・ビーフ誕生日の料理
黄金屋のお取り寄せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る