風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡ レシピ・作り方

風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
子供がお熱の時作った、優しいお味の柔らかいおうどんです♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 鶏むね肉 50㌘
  • 青ネギ 2~3本
  • 1カップ半
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 麺つゆ 25ml

作り方

  1. 1 鶏むねを薄く切り、ネギはも薄く斜め切りにします。
  2. 2 お鍋に、麺つゆ・顆粒だし・麺つゆを入れ火にかけます。
  3. 3 鶏むね肉を加え、煮立ったら灰汁をすくい取ります!
  4. 4 茹でうどんと、ネギを加え蓋して5~6分コトコト煮ます。出来上がり~☆

きっかけ

娘ちゃんが急お熱(゜o゜)のどが痛いみたい(・・;)おうどん食べたい!と食欲があるようなので柔らか優しいおうどんを作りました♪

おいしくなるコツ

うどんを入れたら、火力を少し弱めて煮込みましょう~☆

  • レシピID:1220012790
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん和風スープお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
消化にいい 簡単 風邪 優しい
料理名
優しいお味の葱鶏むね煮込みうどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2019/12/05 12:42
    風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡
    優しいお味で身体も温まりました!ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る