豚こま肉で!ねぎ塩豚キムチ丼♡ レシピ・作り方

豚こま肉で!ねぎ塩豚キムチ丼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
合わせタレでサッとできます!!豚肉とキムチ相性抜群~(^^)/にんにくたっぷりスタミナ丼です☆食べ盛りの子供にぴったり!!

材料(約2人分)

  • 豚こま肉 150㌘くらい
  • キムチ 大さじ2
  • サニーレタス 1枚
  • 刻み青ネギ 大さじ2
  • ほかほかご飯 2膳半
  • みりん 小さじ1
  • チューブニンニク 小さじ1弱
  • 顆粒鶏ガラスープの素 2~3㌘
  • 醤油 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 みりん・にんにく・顆粒鶏ガラの素・醤油を合わせておきます。
  2. 2 サニーレタスを小さくちぎって、ネギも刻んでおきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったら塩コショウします。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら、合わせておいたタレを入れサッと絡めます。
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り、焼いた豚肉→サニーレタス→キムチを盛り付け、刻みねぎを散らして出来上がり~☆

きっかけ

豚小間が少し残ってたので、しっかり味を付けてどんぶりにしました♪

おいしくなるコツ

タレを入れてからは、さっと絡めるくらいでOKです!!

  • レシピID:1220012786
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚丼簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
食べ盛り 豚小間 豚丼 簡単
料理名
ネギ塩豚こまキムチ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2023/08/30 17:09
    豚こま肉で!ねぎ塩豚キムチ丼♡
    大人にはぴったりのご飯ですね!美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る