豚こま肉で!ねぎ塩豚キムチ丼♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 みりん・にんにく・顆粒鶏ガラの素・醤油を合わせておきます。
- 2 サニーレタスを小さくちぎって、ネギも刻んでおきます。
- 3 フライパンを温め油をひき豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったら塩コショウします。
- 4 豚肉にしっかり火が通ったら、合わせておいたタレを入れサッと絡めます。
- 5 ご飯をどんぶりに盛り、焼いた豚肉→サニーレタス→キムチを盛り付け、刻みねぎを散らして出来上がり~☆
きっかけ
豚小間が少し残ってたので、しっかり味を付けてどんぶりにしました♪
おいしくなるコツ
タレを入れてからは、さっと絡めるくらいでOKです!!
- レシピID:1220012786
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- ネギ塩豚こまキムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2023/08/30 17:09大人にはぴったりのご飯ですね!美味しかったです。ありがとうございました。