簡単すぐ出来る〜!!卵とかまぼこのおうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒だし・麺つゆを入れ火にかけます。
- 2 お汁が煮たったら、茹でうどんと卵をおとし蓋して卵が固まるまで火にかけます。
- 3 卵がお好みの硬さに固まったら、薄く切ったかまぼこと刻みネギをのせて出来上がり〜☆
きっかけ
晩御飯が豚丼だったのですが、沢山食べるパパには足りなかったので急遽作りました♪
おいしくなるコツ
卵を落としてからは、少し火力を弱めましょう!火力が強いと吹きこぼれます!!
- レシピID:1220012785
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- 卵とかまぼこのおうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニュートン2020/01/24 20:21卵はといていれました。かまぼこも少し甘めのタイプにしてみたら簡単で非常に美味しかったです。