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牛もつとちゃんぽん麺のお好み焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛もつとちゃんぽん麺のお好み焼き

ふわふわとシャキシャキの山芋の食感が美味しい、大人もお子様にも大人気のお好み焼き!

作り方

  • 1

    材料はこんな感じ。牛もつ、ちゃんぽん麺は解凍済み。※写真の量はイメージです。

  • 2

    ポン酢、醤油、オイスターソース、柚子こしょう、砂糖を混ぜて「自家製タレ」を作っておきます。

  • 3

    牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。

  • 4

    フライパンで牛もつを焼いていきます。

  • 5

    脂が出たらクッキングペーパーなどでしっかり吸い取ります。

  • 6

    作っておいた「自家製タレ」を半分ほどかけてしっかりと焼きます。これで牛もつの下準備は完了。

  • 7

    新しいフライパンに油を少し引いて、特撰ちゃんぽん麺を炒めます。

  • 8

    残った自家製タレをかけて・・・

  • 9

    全体に馴染むように炒めて、特選ちゃんぽん麺の下準備も完了。

  • 10

    お好み焼き粉に必要量の水(今回は100cc)を加え、ダマにならないようによく混ぜます。

  • 11

    山芋(短冊切り&すりおろし)を入れて、混ぜます。

  • 12

    キャベツも入れまして・・・

  • 13

    よーく混ぜます。

  • 14

    フライパンに油を引いて、生地を焼きます。

  • 15

    片側が焼けたようです。

  • 16

    先に炒めておいた特撰ちゃんぽん麺をお好みの量だけ傍らに置き・・・

  • 17

    生地をひっくり返して乗せます!

  • 18

    しばし蒸し焼きに。

  • 19

    ジャジャーン!両面ともこんがりと焼けました

  • 20

    お皿に盛りつけて、万能ネギを山盛りにして・・・

  • 21

    牛もつを乗せて・・・

  • 22

    完成です!お好みでマヨネーズや七味唐辛子を添えて下さい。

  • 23

    すりおろした山芋のふわふわ感、短冊切りの山芋のシャキシャキ感、ちゃんぽん麺のもっちり感…3つの食感がハーモニーを奏でる!

  • 24

    牛もつのジューシーな脂がよく合います。嗚呼もう、ビールが止まらない!

きっかけ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は
下記URLからお取り寄せできます!
→http://prt.nu/0/motsucook

おいしくなるコツ

大人もお子様もみんな大好きな鉄板料理といえばお好み焼き。今回は牛もつと特撰ちゃんぽん麺をメインに、山芋たっぷりのお好み焼きを作ってみましょう!

レシピID: 1220012771

公開日:2016.01.15

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料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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