女性必見!パクチーとトマトのもつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意。黄金屋の鍋スープと牛もつは解凍済み。
- 2 牛もつの表面を中火で2~3分ほど焼きます。油は引かなくてOK!何故なら…
- 3 油を引かなくても、牛もつからジュワーッと出てきます。
- 4 ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 パカッと開けると・・・いい感じ!
- 6 トマトと炒めた時に水分が出てくるので、牛もつの脂をキッチンペーパー等で吸い取っておきます。
- 7 トマトを入れます。
- 8 ナンプラーとオイスターソースを加えます。塩、こしょうをお好みで振って下さい。
- 9 リズミカルに炒めます。これで具材は出来上がり。
- 10 スープを鍋に移し、火にかけます。薄めなくて大丈夫!
- 11 スープが煮立ってきました。
- 12 麺を茹でます。この麺は茹で時間1分でしたが、もっと時間が掛かる場合はスープの用意とタイミングを合わせてください。
- 13 麺が茹で上がる頃、スープをどんぶりに移して…
- 14 麺を泳がせ…
- 15 牛もつとトマトを投入し…
- 16 最後にパクチーを山盛りで乗せて…
- 17 最後にレモン果汁を絞って完成!!!!!
- 18 パクチーのスパイシーな香りと、特製スープの柔らかいダシの香り。正反対の香りがお互いを引き立てあいます。
- 19 トマトのフレッシュな赤色をまとったプリプリの牛もつ。
- 20 見た目はタイ料理っぽいですね。フォーでも美味しいかも。
きっかけ
パクチー、トマト、プリプリ牛もつ…女性の方ならきっと好きなハズ!自己主張が強い食材同士が、黄金屋スープを介してガッチリ手を組み、驚くほどあっさりサッパリのラーメンが楽しめます。材料は「黄金屋のレシピ」で検索して下さいね^^
おいしくなるコツ
このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook
- レシピID:1220012770
- 公開日:2016/01/15
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