幼稚園児の♪トーストとスクランブルエッグ朝ごはん♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(幼児2人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンぬってトースターで焼きます!
- 2 水菜を3~4㌢に切りサッと洗いしっかり水切りしておきます!
- 3 卵に、牛乳・塩・味の素を入れをく混ぜます。
- 4 フライパンを温め油をひき、卵をくちゃくちゃっと混ぜながら焼きます。
- 5 お皿の上に小さな器を乗せ、いちごと桃を盛り付けておきます。そこに水切りした水菜とスクランブルエッグを盛り付けます!!
- 6 パンがカリッと焼きあがったら、三角に切ってお皿にのせ、水菜にマヨネーズ、卵にケチャップをかけ出来上がり~☆
きっかけ
とにかく簡単にちゃちゃっと作れる朝ごはん♪イチゴが残ってたのでデザート付にしました(^^♪
おいしくなるコツ
マーガリンは先に塗ってから焼いて、子供が食べやすいように小さく切りましょ~♪
- レシピID:1220012753
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 幼稚園児の簡単トーストワンプレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません