簡単おつまみ♪雲丹醤油のわかめ豆腐冷奴♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをぬるま湯で戻します。ネギを薄く切っておきます。
- 2 豆腐を一口大にきり、器に入れます。
- 3 豆腐から出た水分を捨て、戻したわかめを絞り、刻みネギをのせて、雲丹醤油をかけたら出来上がり〜☆
- 4
きっかけ
お土産で買った雲丹醤油で簡単冷奴!わかめとうにと海の物どうし合わせてみましたッ(^^)/
おいしくなるコツ
雲丹醤油は少し塩辛いので、かけすぎないように気をつけてください!!
- レシピID:1220012742
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 雲丹醤油のわかめ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません