簡単おつまみ♪雲丹醤油のわかめ豆腐冷奴♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪雲丹醤油のわかめ豆腐冷奴♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
濃厚雲丹醤油で簡単ヘルシーな1品♪雲丹醤油でシンプルな冷奴がおつまみに変身〜( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 長ネギ 8㌢くらい
  • 雲丹醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 乾燥わかめをぬるま湯で戻します。ネギを薄く切っておきます。
  2. 2 豆腐を一口大にきり、器に入れます。
  3. 3 豆腐から出た水分を捨て、戻したわかめを絞り、刻みネギをのせて、雲丹醤油をかけたら出来上がり〜☆
  4. 4

きっかけ

お土産で買った雲丹醤油で簡単冷奴!わかめとうにと海の物どうし合わせてみましたッ(^^)/

おいしくなるコツ

雲丹醤油は少し塩辛いので、かけすぎないように気をつけてください!!

  • レシピID:1220012742
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わない料理おもてなしもう一品木綿豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 雲丹醤油
料理名
雲丹醤油のわかめ冷奴
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る