現在地

【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ごはん ※冷や飯をレンジで温めると最適

    3膳程度

  • ごま油

    大さじ1~2

  • 生姜

    1片

  • ニンニク

    2片

  • 長葱

    1本

  • 2個

  • A 醤油

    大さじ2

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A コンソメパウダー

    1つまみ程度

  • A 粉コショウ

    少々

  • 薄切り牛肉

    180g前後

  • 焼肉のたれ

    大さじ1 1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン
  • 500円前後

香味野菜たっぷりのシンプルなガーリックチャーハンに焼肉を乗せたスタミナ炒飯です。

作り方

  • 1

    生姜、ニンニク、長葱はみじん切りにして、葱だけ半分残して、その他はごま油大さじ1でじっくり炒める。

    ※生姜から記載順に少しずつ炒めながら入れていくと良いです。

  • 2

    油が完全に吸われているようなら油を大さじ1足して、卵を入れて手早く混ぜて温めたご飯を加えて強火で、畦ながら炒める。

  • 3

    Aの調味料を加えて、味付けをして長ネギの残りを加えて混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。

  • 4

    牛肉を焼き、焼き肉のたれを廻し入れて手早く混ぜたら炒飯の上に乗せ、フライパンに残った焼肉のたれも回しかけてできあがり。

きっかけ

週末にスタミナごはんをリクエストされて考えました。

おいしくなるコツ

お肉と炒飯は別々に焼いて、後乗せするのがチャーハンがベチャっとしないコツ。

レシピID: 1220012738

公開日:2016.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハンのページ上部へ