血液サラサラ〜♪雲丹醤油のオニオンスライス♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄くし、水にさらします。
- 2 流水でしっかり洗い、水を切ります!
- 3 お皿に盛り、3㌢くらいに切った水菜を乗せ鰹節を振りかけます。雲丹醤油をかけたら出来上がり~☆
- 4 今回使用した雲丹醤油です♡
きっかけ
雲丹醤油は福井県に旅行に行った時にお土産屋さんで買いました!!だけど下関の特産品らしいε-(´∀`; )玉ねぎは淡路島でパパが大量に買ってきてくれたので、合わせてオニオンサラダにしました!!
おいしくなるコツ
雲丹醤油はかけすぎないように、最初は少な目にしておいて足りなかったら足しましょう!意外としょっぱいので(^u^)
- レシピID:1220012732
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 雲丹醤油のオニオンスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません