子供に♪人参と椎茸入り甘口麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参と椎茸を、微塵切りにします。
- 2 フライパンに水と微塵切りにした人参・椎茸を入れて火にかけます。沸騰したら2~3分煮ます。
- 3 麻婆ソースを入れて、小さめの角切りにした豆腐を入れます。蓋して豆腐の中心部まで温かくなるまで煮ます!
- 4 豆腐がしっかり温まったら、粗微塵切りにしたネギを加えます。
- 5 付属のトロミ粉を水で溶き、ダマにならないように入れてサッとまぜます。
- 6 全体にトロミがついたら出来上がり~☆
- 7 今回使用の麻婆豆腐の素です♡ひき肉入で、麻婆ソースとトロミ粉がセットになってます。
きっかけ
おせち料理作りに型抜きした人参とはんぱに残ってた椎茸と軸を使いました!!
おいしくなるコツ
人参と椎茸をサッと煮る時、水分が蒸発してしまったら、減った分少したしてね!
- レシピID:1220012721
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 人参としいたけ入りの甘口麻婆豆腐
レポートを送る
4 件