ランチョミと厚揚げ使って沖縄気取りだチャンプルー! レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
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1
材料はこんな感じ。
いちいちグラム、きちっと書きたくなるのはA型だからそしてレシピにあげる以上はというれすぽんしびりてぃ。 -
2
それにこのポーションの厚揚げがどんだけgか知りたかったってのもある。
ふむふむ、真四角ふたっつタイプは1個100g以上あったのかー。 - 3 はかりのゼロボタンを押してぶっとい人参、高さ3cmはほぼ100gなんだねぇ。
- 4 はかりのゼロボタンを押して、キャベツ半分を半分に切ったのの厚さ2cmほどのものは100gを超えるのね。
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5
はかりのゼロボタンを押して…
ってもうこれ以上積むと倒壊しそうだぜでもはかれたぜふうふう。
ってことで、時短食材の計り方レクチャー終了w。 -
6
いつもレシピが長大になるのは、料理が難しいからではないのです、写真を撮りすぎるのがいけないんです。
んなことしなけりゃもっと早くできるんだけどねぇ。 -
7
感情を書きたくなるのも悪いくせ。
人参は皮をむいて中華の野菜炒めに入ってるみたいな形に、キャベツはざく切り。
ランチョミは真空包装だったよぷりゅんと出た。 -
8
にんじんと同じ厚さ大きさに切ったらフライパンでじっくり炒めます。
油はいりませんランチョミがけっこうそれ、持ってるから。
弱めの中火で抽出されます焦げないよ。 -
9
そしてさらに油を持つ食材が入るからね。
あぶらっぽい2種は小さめまな板がスマートです。
切ったそばからフライパンに投げ込んでいけばここから出ちゃうこともありませんよホイホイっと。 -
10
人参がやーらかくなったのを確認したら少し火ぃ強めてもいいよ。
厚揚げの皮に焦げ目がついたのってンーマイじゃんねぇ。 -
11
そんな状態になったら一旦火をとめ味付けをします。
や、火ぃついててもいいんだけどウェイパーって焦げやすいからさぁ。 -
12
半ネリ状のそれがゆるくなって全体にまぶしてから再び火をつけ、お酒をじゅわっ。
ウェの塊がパン内に残ってない事を確認したらキャベツをどさっ。 -
13
中火でキャがぱりっとなるまで(早いよ)炒めたら、お好みで醤油をジャっとからめて終了。
ちゃんぷるーの調味料がなんだか知らないのでこんなんでゆるしてね、 -
14
と言って出したらちゃんぷるーって呼ばなくていいじゃんって言われてメカラウロコ。
はあんまり関係ない。
お肉少なめは畑のそれがカバーした、満足ちゃんぷるー(意固地)の出来上がり。
きっかけ
ごーやちゃんぷるーにしたくてランチョミ、夏に買ったのにすっかり忘れてたんだね。缶じゃないと賞味期限、早え早えぇ。
おいしくなるコツ
沖縄といったら唐辛子だから、一味をふって食べてもっと雰囲気を出してみたよ。
- レシピID:1220012712
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム厚揚げ
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