冷凍ブロコでつなっこり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶろっこりは一番アタマのはなっこり、は、大きなまとまり数えてごろっこり。
は、ゆでて冷凍しといたのを溶かさずそのまま使います。
ゆで方は大人気レシピをここに
1220003571 -
2
宣伝しちゃった、エヘ。
ツナ缶の油をきってここに入れる。
玉ねぎはスライサですったものならハサミを入れて短くするとまぶさりやすい。
マヨネーズのgが細かいのはこうゆうこと。 -
3
たぶんタコ焼きかなぁ、についてたそれの袋が7gって言ってるの。
マヨサラダってマヨたっぷりのがおいしいんだけどくどくしたくない時のひとアイディア。 -
4
お砂糖ちょっとに塩胡椒をもっとちょっと。お酢で酸味をプラスするとマヨ少なめでもしっとりコク旨。
ところで3は黒糖生姜粉入りですがこの際それは無視しよう。ようは甘けりゃいいんです。 -
5
全体ぐるぐる、玉ねぎがくたっとなったら出来上がり。
もっとたっぷり作ればよかったって思うぐらいおいしかった。
ツナマヨって偉いなぁ。
きっかけ
冷凍したブロッコリ、いつも加熱してから使ってた。でもさぁ、一度ゆでてさぁしかもサラダにゴーするなら。。。そのまんま使ってみる?って思った。
おいしくなるコツ
玉ねぎは調味料でいくぶん辛味が抜けますが、生玉ねぎ好きの推奨していることなので臭み辛味が気になる人は水にさらしてちょ。
- レシピID:1220012711
- 公開日:2016/01/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2022/05/17 22:15はじめまして♡
とっても美味しくいただいたんですけども、何よりレシピが楽しくて楽しくて(〃艸〃)
笑いながら作りました〜!
またおじゃまします♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/10 17:24こんにちは♪旬なので新玉ネギで♬こなっこり、とっても美味しかったです~♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)