現在地

冷凍ブロコでつなっこり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ブロッコリー

    5,6っ個り

  • 玉ねぎ スライス

    おはしでいっかいはさむぐらい

  • ツナ缶

    大さじ2

  • マヨネーズ

    7g

  • 砂糖

    小さじ半分

  • 塩胡椒

    砂糖の半分

  • お酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ブロコでつなっこり
  • 100円以下

自分でゆでて冷凍したブロッコリを、解凍したまんまで使えるのかの実験だったりもする。

作り方

  • 1

    ぶろっこりは一番アタマのはなっこり、は、大きなまとまり数えてごろっこり。

    は、ゆでて冷凍しといたのを溶かさずそのまま使います。
    ゆで方は大人気レシピをここに
    1220003571

  • 2

    宣伝しちゃった、エヘ。

    ツナ缶の油をきってここに入れる。
    玉ねぎはスライサですったものならハサミを入れて短くするとまぶさりやすい。

    マヨネーズのgが細かいのはこうゆうこと。

  • 3

    たぶんタコ焼きかなぁ、についてたそれの袋が7gって言ってるの。

    マヨサラダってマヨたっぷりのがおいしいんだけどくどくしたくない時のひとアイディア。

  • 4

    お砂糖ちょっとに塩胡椒をもっとちょっと。お酢で酸味をプラスするとマヨ少なめでもしっとりコク旨。

    ところで3は黒糖生姜粉入りですがこの際それは無視しよう。ようは甘けりゃいいんです。

  • 5

    全体ぐるぐる、玉ねぎがくたっとなったら出来上がり。

    もっとたっぷり作ればよかったって思うぐらいおいしかった。
    ツナマヨって偉いなぁ。

きっかけ

冷凍したブロッコリ、いつも加熱してから使ってた。でもさぁ、一度ゆでてさぁしかもサラダにゴーするなら。。。そのまんま使ってみる?って思った。

おいしくなるコツ

玉ねぎは調味料でいくぶん辛味が抜けますが、生玉ねぎ好きの推奨していることなので臭み辛味が気になる人は水にさらしてちょ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1220012711

公開日:2016.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍ブロコでつなっこりのページ上部へ