お節料理♪簡単すぎる栗きんとん♡ レシピ・作り方

お節料理♪簡単すぎる栗きんとん♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
材料2つ!!裏ごし不要!!とにかく簡単!!甘さ控えめなのでパクパク食べれますヽ(´▽`)/

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋の皮をピーラーで剥き、2~3cm角に切って水にしっかりさらします。しっかり水にさらした薩摩芋を鍋に入れて、水と甘露煮のシロップ半カップ入れ蓋して火にかけます。
  2. 2 10~13分くらい煮て柔らかくなってきたら、フォークで刺しながら粗くほぐします。
  3. 3 ある程度潰れてきたら火を消します。
  4. 4 鍋のままブレンダーでなめらかになるまで攪拌します。
  5. 5 容器に移して、粗熱がしっかりとれてから保存します。おせちを詰めたら上に栗の甘露煮をのせましょう!出来上がり~✩
  6. 6 2016年のおせち♡他にも簡単おせち料理載せてます!!

きっかけ

家庭用なので、クチナシが無くっても充分(^O^)味付けも手間もはぶいたとにかく簡単きんとん♡

おいしくなるコツ

薩摩芋は、変色しないように切ったらすぐ水にさらします。しっかり水で洗ってから似ましょう!フォークでフォークで薩摩芋をほぐす時、フォークの背で潰すとはねるので、フォークを縦にプスプス刺してバラバラにします(´▽`)

  • レシピID:1220012679
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも簡単おもてなし料理デザートその他の調理器具
関連キーワード
おせち きんとん サツマイモ おやつ
料理名
ブレンダーで超簡単栗きんとん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る