具材いっぱい楽しいね とまとたまたまコーンルスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今は冬。温かいけど冬の日にちですそれなのに春キャベツが売ってたよおかしいね。
は、さておき材料のお披露目。
写真がさかさまなのは無視してちょ。 -
2
キャベツの分量は少し小ぶりなそれを真ん中から半分にしたのの真ん中側から厚さ1cm位で切り落とすとそん位って感じ。
ややこしい?
まあいい、厚さ1cmついでに1cm幅に刻もう。 -
3
経験上、小さな器でちまちまやると気持ちよくないだけじゃなくきちんと混ざらない気がするんだ、ので、丼でいいや、に、コーンをこーんぐらい。
れんげ2杯で80g。 -
4
トマトはね飾りでニコニコカットで使った残り物。
これまた厚さ1cmスライスで残ってたんで幅も合わせてとんとんとん。 -
5
どんぶりにぼーん。
ところでこれは、食べる直前に作っています、そうじゃないならトマト、たっぷり水出すので最後の最後でいいかもね。 -
6
とまとが入ったらたまたまの出番です。
フライドオニオンは前にどっかで習った毛ど今回は既製品、玉ねぎドレッシングはノンオイルです、なければしょうゆ系ドレッシングでもいいと思う。 -
7
ドレッシングはノンオイルだし、コールスローはやっぱマヨ味がいいよねと、控えめの小さめ一周ぐるりとな。
れんげでドレを計量したらそのままぐるぐるよくかきます。 -
8
マヨのだまだまがなくなるぐらいまでこなれたらほぼダン。
盛り付けの器にわけわけしてから最後にフライドオニオンばらばらり。 - 9 フライドオニオンがさくさくしてるうちに食べるのはもちろん、ちまちまつまんで最後しっとりになったそれはそれでなかなかおつな味です玉ねぎラブ。
きっかけ
本当の玉ねぎがたまたまない日に玉ねぎドレとフライド玉ねぎがたまたまあったんです。
おいしくなるコツ
フラオニあとのせさくさく攻撃。
- レシピID:1220012673
- 公開日:2016/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません